1
2
3

Saint Vincent, Aosta, 1998

Riqualificazione ambientale e arredo urbano

 

Il progetto di riqualificazione interessa una passeggiata storica di particolare valenza per il lungo sviluppo (circa 600 m), la panoramicità del sito e la vicinanza al Palazzo del Casinò. Le funzioni previste, i materiali e il linguaggio espressivo sono pensati nell'intenzione di essere applicabili ad altri luoghi del noto centro turistico. Una nuova pavimentazione in porfido è estesa alla sede veicolare, ai .parcheggi, e ai marciapiedi, completati da una illuminazione a palo in ghisa con funzione di porta-stendardo e allestimenti natalizi. Per l'area loisir, una grande e lunga aiuola è allestita con specie tappezzanti sempre-verdi e floricole a variazione cromatica stagionale con a fianco l'ampia passeggiata lastricata in pietra locale intervallata in modo irregolare da file di cubetti. Sull'asse centrale si alternano alberi ad alto fusto con elementi di illuminazione, mentre negli slarghi terminali ed intermedi le grandi sedute continue si relazionano con fontane, aiuole fiorite, cippi ricordo... Di notte, la passeggiata assume una propria identità paesaggistica grazie all'illuminazione dal basso dello spalto e della vegetazione floreale. 

 

Committenza: Comune di Saint Vincent

Realizzazione: ultimato

 

Riqualificazione Viale del casinò