Progetto di arredo

 

Progetto e direzione lavori

arch. Claudia Gatti

 

Il tema è la trasformazione della veranda di una villa in stile liberty nella precollina di Torino, in  zona cucina - pranzo con annessi locali di servizio.

La pianta rettangolare lunga e stretta,  ha suggerito l’idea di concentrare in un unico oggetto tutte le funzioni richieste:  un grande tavolo (500 x 90 cm) al centro dell’area a disposizione, interpreta l’arredo dei refettori dei conventi.

Il tavolo ha il piano in marmo di Carrara, su una struttura in massello di larice con gambe tornite e piccoli cassetti che si sviluppano su tutto il perimetro. Da un lato è allestita la zona di preparazione dei cibi che prosegue alla stessa quota con la zona pranzo. Sempre in larice un casellario porta oggetti disposto sulla parete centrale.

La zona di lavaggio e l’office sono stati collocati in due locali direttamente comunicanti con la veranda, con arredi su disegno realizzati in laminato plastico incorniciati da una cornice in larice.

 

Committenza: privata

 

Veranda in villa liberty

Precollina di Torino, 2002

1
2
3
4
5
6