Santhià, Vercelli, 2005

Riqualificazione Corso Italia 

Riqualificazione dell'asse storico centrale

 

L'intervento, scelta la parziale pedonalizzazione, mira a conferire alla via principale una maggiore identità ed aulicità ed essere modello per eventuali, ulteriori interventi. La nuova pavimentazione valorizza lo storico irregolare tracciato: centralmente, la sottile canaletta di raccolta acque; ai lati, fasce in basalto di larghezza costante addossate agli edifici e campi in lastre di porfido (cm 70 x 100, sp. cm 12). Sul suolo, 33 medaglioni in bronzo raccontano gli eventi storici e i personaggi della Città mentre due file di borchie distinguono tra carreggiata e fascia dedicata ai dehors, costituendo anche appiglio per le tende del mercato settimanale. Gli apparecchi di illuminazione sono seriali e montati su bracci, appositamente prodotti, ribaltabili contro la parete per consentire il passaggio dei carri dello storico carnevale. 

 

Committenza: Città di Santhià

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Studio De Ferrari Architetti

Via Andorno, 22

10153 Torino Italia

Tel: 011885875

P.Iva: 05734890014